В Приморском районе Петербурга активно создаются рекреационные зоны

Николай Цед, глава администрации Приморского района, в отчёте за прошедшие полгода рассказал о крупных проектах зеленых и пешеходных зон. Отчёт о проделанной работе по социально-экономическому развитию района проходил в открытом режиме в присутствии общественности.

Самым большим проектом станет открытый в конце августа сквер Ольги Берггольц. Сквер расположен во дворе дома на набережной Черной речки (участок №20). На сегодняшний день на площадке работает техника, и ведутся завершающие работы по установки скульптурной композиции. Администрация планирует создать пешеходную зону вдоль набережной Черной речки вплоть до Богатырского проспекта. Эта идея, уже давно витавшая в воздухе, была поддержана врио губернатора Петербурга Георгием Полтавченко.

Другим крупномасштабны проектом стала разработка благоустройства парка Озеро Долгое. Проект планируется завершить к осени этого года. Проект будет включать зоны отдыха и рыбалки, открытую сцену для проведения культурно-массовых мероприятий, игровые площадки, устройство велодорожек и пешеходных зон, а также общий ландшафтный дизайнерский проект и озеленение.

В докладе были обозначены проекты, к реализации которых были привлечены бизнес-структуры.

14.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов