Квартиры и новостройки на Чистых прудах, Красных воротах и Комсомольской

Район Красносельский – недешевый, но и неэлитный. Модные и дорогие апартаменты у метро Сретенский бульвар и Тургеневская. Квартиры подешевле - ближе к трем вокзалам

Цены на новостройки на Чистых прудах, Красных воротах и Комсомольской от 137 295 руб. /кв.м.

В Красноселький район застройщики идут не слишком охотно: смущают близость площади трех вокзалов и прочего путевого хозяйства. Но это на руку покупателям – стоимость новостроек на Чистых прудах, Красных воротах и Комсомольской ниже, чем в других центральных районах Москвы. Предложений на первичном рынке здесь немного, в основном - реконструированные особняки прошлого века. Главный плюс – это обжитой район с развитой инфраструктурой - с несколькими станциями метро, крупными столичными парками и престижными школами.

ЖК «Клубный дом на Сретенке» - среди старинных усадьб

 Москва, Центральный округ, район Красносельский, м.Сухаревская

 «Клубный дом на Сретенке» - это комплекс апартаментов в Даевом переулке, в историческом центре Москвы. Фасады восьмиэтажного монолитного здания украшают французские балконы и деревянные оконные переплеты. Девелопер – компания «Лидер-Инвест».

ЖК включает 67 апартаментов с панорамным остеклением и свободной планировкой. Площадь 1-4-комнатных апартаментов - от 49 до 137 кв. м. Потолки – 4,5 м. Апартаменты продаются в среднем за 370 770 руб. за метр. Есть подземная двухуровневая парковка. Безопасность обеспечивают система контроля доступа, видеонаблюдение и круглосуточная охрана.

На первом этаже - гостевой холл, места для хранения велосипедов, а также детский центр, ресторан и кафе. Поблизости - Большая Сухаревская площадь, Ботанический сад, цирк Никулина, театр имени Маяковского. Из Даева переулка можно выехать на Сретенский бульвар, Садовое кольцо, проспект академика Сахарова. В шаговой доступности - пять станций метро: Сухаревская, Тургеневская, Сретенский бульвар, Чистые Пруды, Красные ворота. 

ЖК «Волга» - апартаменты бизнес-класса в центре Москвы

 Москва, Центральный округ, район Красносельский, м.Сухаревская

Жилой комплекс бизнес-класса «Волга» - это монолитное здание 16-19 этажей Г-образной формы, расположенное вдоль Докучаева переулка и перпендикулярное ему – на Большой Спасской улице. Форма здания позволяет создать во дворе пространство, защищенное от шума стенами зданий. Здесь появится искусственный «сад камней», декоративный летний бассейн, площадки для отдыха и детский игровой комплекс. Девелопер – компания «Шатер Девелопмент».

В комплексе запроектировано 295 апартаментов из 1-4 комнат от 42 до 270 кв. м и потолками 3,05 м. Планировки функциональные. Средняя стоимость метра - 260 305 руб. Предусмотрен подземный паркинг.

Рядом с «Волгой» расположены деловые центры, банки, рестораны и магазины, престижные школы и детские сады, Полиграфический институт, Институт иностранных языков, Московская школа фотографии. В пешей доступности – Ботанический сад МГУ. Пешком также можно дойти до четырех станций метро: Сухаревской, Проспекта Мира, Красных ворот и Комсомольской. Главная автотрасса – Садовое кольцо. 

ЖК «Басманный, 5» - европейская архитектура в старой Москве

 Москва, Центральный округ, район Басманный, м.Красные ворота

Апарт-комплекс «Басманный, 5» расположился в Рязанском переулке. Девелопер – компания Coalco, архитектурный проект разрабатывался в европейском бюро АРА Wojciechowski. Это монолитный 18-этажный двухсекционный дом с подземным двухуровневым паркингом. Сегодня продаются 1-4-комнатные апартаменты и студии площадью 40 – 177 кв.м. по цене 198 500 руб. за метр в среднем.

В составе собственной инфраструктуры – ресторан, кафе, салон красоты, детский досуговый центр, фитнес-клуб с бассейном, аптека, химчистка, отделения банка, пекарня. Входные группы будут представлять собой просторные фойе, оформленные в современном стиле. Еще одна особенность – открытые озелененные террасы на верхних этажах. Предусмотрена круглосуточная охрана комплекса.

Рядом - сад имени Баумана, два детских сада, лицей, детская поликлиника. Чуть дальше – сразу несколько театров. От станции метро Красные ворота - 8 минут пешком. Автомобильные маршруты – Новая Басманная, Новорязанская улица, Садовое кольцо.

ЖК «Дом на Цветном» - респектабельно и очень солидно

 Москва, Центральный округ, район Тверской, м.Цветной бульвар

Жилой комплекс от компании «Жилстройфинанс» - «Дом на Цветном» (Цветной бульвар, д. 13 в соседнем Тверском районе) - уже построен. Это монолитно-кирпичное трехсекционное 9-этажное здание с подземным паркингом и эксплуатируемой кровлей. Проект понравится любителям классики – дом с колоннами, итальянскими окнами.

На первом этаже располагаются административно-хозяйственные помещения, первый уровень автостоянки, на втором - технические помещения и коммерческие площади, жилая часть - с 3 по 9 этажи. На этаже по 2-3 двух-пяти-комнатные квартиры 90-220 кв. м., высота потолков составляет 3 м. Стоимость «квадрата» -415 095 руб.

В шаговой доступности от жилого комплекса находятся образовательные, культурные, архитектурные, спортивные объекты, в том числе два детских сада, семь школ, три поликлиники, цирк Юрия Никулина, театрально-концертный зал «Мир», театр «Ленком», театр «Новая опера». В трех минутах ходьбы от жилого комплекса – станции метро Цветной бульвар и Трубная. С Цветного бульвара удобно выезжать на Бульварное и Садовое кольцо. 

ЖК «Махаон» - гигантская бабочка на берегу пруда

 Москва, Центральный округ, район Тверской, м.Новослободская

Жилой комплекс «Махаон» на 2-м Щемиловском переулке, 5А в соседнем Тверском районе построен и сдан. Девелопер - компания «АСМАТО». ЖК представляет собой 21-этажный монолитно-кирпичный дом, архитекторы придали ему сходство с бабочкой. На придомовой территории - малые архитектурные формы, детские и спортивные площадки. Комплекс включает подземный паркинг, детский клуб, бассейн, фитнес-центр, салон красоты, медицинское учреждение.

Покупателям предлагаются двух-, трех-, четырехкомнатные квартиры и пять пентхаусов. Квартиры со свободной планировкой, панорамным остеклением. Высота потолков - 3,1 м. Площади жилья – 137-404 кв. метра. Метр в квартирах «Махаона» в среднем стоит 434 230руб.

По соседству с ЖК «Махаон» - Антроповский сквер с прудом, Екатерининский, Детский парки, Сад «Эрмитаж». В окружающем районе есть детские сады, школы, супермаркеты, торговые центры, банки, рестораны, театры, музеи. От станций метро Новослободская или Достоевская около 10 минут пешком. Для автомобилистов главные трассы – Садовое кольцо, Краснопролетарская улица, Самотечная. 

Вторичное жилье на Чистых прудах, Красных воротах и Комсомольской

Вторичное жилье на Чистых прудах, Красных воротах и Комсомольской

В районе Красносельский преобладает старая застройка. Почти четверть всего жилья района - дома с деревянными или смешанными перекрытиями дореволюционной и довоенной постройки. Половина из них - ветхие и аварийные. Но строительные компании привлекают особняки, которые можно реконструировать, модернизировать, и превратить по сути в новый «продукт» довольно высокого класса. Так что на вторичном рынке квартиры в реконструированных исторических домах – не редкость. Представлена и «сталинская» застройка довоенного и послевоенного времени, например, - на Краснопрудной улице, ведущей к Комсомольской площади. Изначально это были ведомственные дома, предназначенные для железнодорожников. Самые дешевые вторичные квартиры в Красносельском районе можно найти в старых панельных и блочных домах. Средняя стоимость «квадрата» на вторичном рынке района Красносельский, по данным «Портала о недвижимости MetrInfo.Ru», -298 809 руб.

 

 

Цены на квартиры на Чистых прудах, Красных воротах и Комсомольской

Период: один год 

 

Стоимость квартир в районе метро Чистые пруды

Красносельский, м. Комсомольская, м. Красные ворота, м. Сретенский бульвар, м. Тургеневская, м. Чистые пруды

Средняя стоимость 1 кв.м. 298 809 руб

Изменение за месяц +0,2%

Сравнение с Москвой Выше среднемосковского уровня цен на 72,8%

Резюме портала www.metrinfo.ru

Район Красносельский – одна из самых крупных транзитных зон в Москве. Здесь три железнодорожных вокзала — Казанский, Ленинградский и Ярославский, что, конечно, вносит определенный колорит в местную жизнь. Тем не менее, Красносельский – вполне обжитой район с развитой инфраструктурой. Отсутствие свободных территорий не способствует развитию рынка первичного жилья, однако квартиры без посредников на Чистых прудах, Красных воротах и Комсомольской найти можно. Новостройки здесь в основном дорогие – это усадьбы прошлого века, которые после реконструкции превратились в ЖК высокого класса. Недорогие квартиры в районе Красноселький предлагаются на вторичном рынке – причем, чем старше дом, и чем ближе он расположен к вокзалам, тем дешевле обойдется его метр.

Источник: Metrinfo.Ru – Квартиры в Москве и Подмосковье

 

24.10.2016

Автор: Анатолий Трофимов