ГК ФСК получила право открыть продажи квартир в первой очереди ЖК Sydney City

ГК ФСК получила право открыть продажи квартир в первой очереди жилого комплекса Sydney City. Проект будет реализован в районе Хорошево-Мневники по адресу: Шеногина ул., вл. 2 (СЗАО). Москомстройинвест выдал необходимое заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам № 214-ФЗ (ЗОС), сообщается в пресс-релизе ведомства.

В рамках первой очереди будет возведено три жилых корпуса, рассчитанных на 1 100 квартир. В домах разной этажности (от 24 до 44 этажей) предусмотрены подземный паркинг на 449 машино-мест, кладовые, а также коммерческие помещения общей площадью 2 259 кв. метров, включая супермаркет на 613,6 кв. метров.

Разрешение на строительство первой очереди выдано Мосгосстройнадзором 11 декабря 2020 года.

Согласно 214-ФЗ, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить ЗОС, так как без предоставления данного документа Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ. В Москве услугу по выдаче ЗОС оказывает Москомстройинвест.

Всего в рамках проекта планируется реализовать 8 очередей до 2028 года. В жилом комплексе будут возведены медицинский центр, детский сад для 350 воспитанников и общеобразовательная школа на 775 учащихся. Здесь также откроются несколько сетей развивающих центров и спортивных студий для детей и взрослых. На территории комплекса появится собственный парк площадью 1,5 га с выходом на городскую благоустроенную набережную. В центральной части комплекса запроектирован большой досуговый центр с кинотеатрами, магазинами, салонами красоты и ресторанами.

22.12.2020

Автор: Анатолий Трофимов