ОАЭ снижает стоимость виз для владельцев недвижимости

На 45% снизилась стоимость шестимесячной визы Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) для владельцев зарубежной недвижимости в данной стране. После послаблений стоимость такой визы составит 302 доллара, до этого инвестору нужно было отдать 548 долларов (или 2 тысячи дирхамов). Условия выдачи виз не изменились. Чтобы получить такой документ, необходимо иметь недвижимость стоимостью не менее 273 тысяч долларов (1 млн. дирхамов), также владельцу нужно подтвердить ежемесячный доход в размере не менее 2 730 долларов и тот факт, что недвижимость находится в эксплуатации.

Президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель отмечает, что снижение стоимости визы не несет характера массового привлечения зарубежных инвесторов. Скорее это приём показать имеющиеся возможности для планирующих инвестиции в ОАЭ.

Специалисты указывают, что недвижимость в эмиратах специфический, нишевой продукт, только знающие специфику этой территории инвесторы решаются на приобретение. Так, россияне занимают далеко не лидирующие позиции, на рынке недвижимости преобладают выходцы из Великобритании, Индии и Пакистана. Россияне на рынке ОАЭ в основном те, кто проповедует ислам (представители Северного Кавказа, Татарстана и других регионов).

26.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов