А.Макаров: новый налог на недвижимость призван восстановить справедливость

Председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров в одном из последних интервью рассказал об особенностях нового налога на имущество по объектам недвижимости.

А.Макаров утверждает, что переход на кадастровую оценку жилья при вычислении налога не окажет негативного влияния на благосостояние законопослушных граждан, но позволит восстановить справедливость и пресечь злоупотребление правом для уклонения от уплаты налогов.

Согласно данным ведомства, многие предприниматели оформляют офисную недвижимость на пенсионеров, чтобы снизить затраты на налогообложение. В результате находятся такие граждане, на ком оформлено по сто и по двести квартир. Также требует внимание ситуация, когда собственники элитного жилья, пользуясь льготами, платят столько же, сколько менее обеспеченные обыватели.

Новый порядок расчета налога позволит восстановить справедливость и увеличить поступления в бюджет. Между тем, сохраняются все льготы, имевшие место ранее, и налоговые вычеты по каждому объекту жилья, будь то квартира, комната или жилой дом.

08.10.2014

Автор: Анатолий Трофимов