DomGo Premium

Как выбирают новостройки Москвы?

Разберем ТОП 15 критериев при выборе недвижимости, оценим степень важности каждого и поделимся чек-листом для оценки недвижимости.

ПРЕДИСТОРИЯ

За первую половину 2021 года на рынке новостроек Москвы заключено более 35 тыс. сделок. Квартиры в новостройках раскупают активнее всего.  Этот факт подтвердило и наше совместное исследование с Yes Group (декабрь 2020 года), четыре из пяти потенциальных покупателей недвижимости, живущих в Москве, планируют купить именно такую недвижимость.   

Наша команда решила выяснить: как выбирают новостройки в Москве, что действительно важно для покупателей, а что является незначительным бонусом.

ТОП 15 КРИТЕРИЕВ ПРИ ВЫБОРЕ НЕДВИЖИМОСТИ

Десяток факторов за и против – это повод растеряться. Так что мы вместе с командой аналитиков YES GROUP выделили 15 ключевых критериев выбора жилой недвижимости и провели онлайн-опрос среди жителей Москвы с доходом свыше 70 тыс. чел. на члена семьи, рассматривавших возможность покупки недвижимости в ближайшее несколько лет. 

На первый взгляд стоимость квадратного метра является основным параметром, определяющим покупку. На самом же деле в рейтинге самых важным факторов он занимает лишь третью строчку. Зато в первой пятерке целых три параметра, характеризующих качество жизни и еще один (зато самый первый) – надежность сделки.

Чтобы провести комплексную оценку и лучше понять ожидания покупателей, мы сгруппировали описанные выше 15 критериев в кластеры. Получилось три группы: финансовые условия покупки, надежность сделки и качество жизни.

После тщательных расчетов мы можем смело говорить, что качество жизни сегодня так же важно, как и финансовые условия. Надежность сделки уступает им по формальным «арифметическим» признакам, но есть нюансы. Низкими показателями эта группа обязана таким факторам как «красивый сайт объекта», а также рекомендациям знакомых и агента по недвижимости. Сегодня эти факторы работают слабо, но вот репутация застройщика по-прежнему ценится очень высоко.

Не скроем, полученные результаты нас очень обрадовали, ведь в работе DomGo делает ставку как раз на обеспечение надежности сделки, что возможно благодаря регулярной оценке стабильности застройщиков и ежедневному тесному взаимодействию с ними.

Примечание: исследование YES Group и DomGo проводилось в декабре 2020 года методом онлайн-опроса среди 353 жителей Москвы в возрасте 25 – 50 лет с доходом свыше 70 тыс. чел. на члена семьи, рассматривавших возможность покупки недвижимости в ближайшее несколько лет.

Аналитика. Тренды. Обзоры.

Будьте в курсе важных событий рынка

Анастасия Ищенко
Анастасия Ищенко

Директор по маркетингу YES GROUP
моб. +7 (963) 712 42 28

Поделится в соцсетях
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Рейтинг
5/5

Другие новости

Горячая линия с экспертом

У Вас есть вопрос по инвестициям в новостройки или в целом по рынку недвижимости? Задайте его экспертам.

Заказать звонок

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время