Квартиры и новостройки на Остоженке и у Парка Культуры

 

Московская «золотая миля»: престижная недвижимость в историческом окружении и с видами на Кремль. Лучшие предложения для состоятельных клиентов на Кропоткинской

 

Цены от 700 180 руб./м2

Остоженка – это по-настоящему роскошная улица, столичный ценовой лидер, не зря ее называют «золотой милей». Это самая дорогая улица в Москве и в России и одна из самых дорогих улиц в мире. Купить квартиру на Остоженке можно как в клубном доме всего на несколько квартир, так и в комплексе с апартаментами.

 

 

На покупателей, выбирающих на Остоженке апартаменты, ориентирован проект компании KR PROPERTIES - «Николаевский Дом» (Комсомольский пр-т, д. 9А). Это объект реконструкции офисного здания 1965 года, застройщик позиционировал loft-проект, как идеальное место проживания современного человека.

«Николаевский Дом» - семиэтажный особняк со строгим деловым стилем фасадов и тихим зеленым двором. Комплекс включает 50 апартаментов общей площадью от 34 до 130 кв. м. Помещения сдавались как без отделки, так и полностью готовыми к заселению. Территория огорожена, проведено благоустройство, есть охрана. Комплекс сдан. Средняя стоимость метра - 714 545 руб.

Достопримечательности рядом - храм Святителя Николая Чудотворца (отсюда и название комплекса), Новодевичий монастырь, дом-усадьба Л. Н. Толстого. В 10 минутах ходьбы - ПКиО им. Горького и Нескучный сад. Комплекс апартаментов расположен в 800 м от метро Парк культуры. Основные улицы для автомобилистов – Комсомольский проспект, Садовое кольцо. 

 

Купить квартиру на Остоженке можно в элитном комплексе «Остоженка 11» – проекте архитектурной мастерской Сергея Киселева. ЖК строится из монолита и кирпича, имеет высоту 4-5-6 этажей. Для отделки фасадов использовался натуральный камень и редкие породы дерева. У дома свой тепловой пункт, действуют климат-контроль, центральная система кондиционирования, многоуровневая система очистки воды. Подземный двухуровневый паркинг рассчитан на 99 автомобилей.

Внутренняя отделка повторяет стиль дворянских особняков, в декоре использованы мотивы знаменитой фрески «Сикстинская капелла». ЖК сдан. Дом небольшой, он вмещает всего 36 квартир и два пентхауса с выходами на эксплуатируемую кровлю. Площадь квартир - 72 – 826 кв. м. Потолки - 3,3 м. Метр в среднем стоит - 1 036 755 руб.

Вблизи расположены такие достопримечательности, как парк Музеон, усадьба Трубецких в Хамовниках, сквер Девичьего поля. От станции метро Кропоткинская 6 минут ходьбы. Основные улицы для автомобилистов – Остоженка, Пречистенка, Садовое кольцо.

 

Компания «Лидер-Инвест» возводит «Резиденцию на Всеволожском» во Всеволожском переулке, это шестиэтажный дом класса De-luxe с подземным паркингом на 45 машиномест и коммерческими помещениями на первом этаже. Монолитное здание в стиле арт деко будет отделываться натуральным камнем и медными панелями.

Всего в комплексе 21 квартира из двух-пяти комнат 104-250 кв. метров. Большинство квартир трехкомнатные. Есть пентхаус. Можно выбрать квартиру с видом на Кремль. Потолки - 3,75-5 м. Цена - 1 305 045 руб. за метр в среднем. Предусмотрены услуги консьерж-службы. Территория дома будет огорожена, предусмотрена служба охраны и контроля доступа.

В пешей доступности находятся оперный центр Галины Вишневской, Академия художеств, Московский лингвистический университет, две гимназии - имени Грибоедова и №1521. Недалеко сквер Девичьего поля. До станции метро Кропоткинская 5 минут ходьбы. Основные улицы для автомобилистов – Остоженка, Пречистенка, Садовое кольцо.

 

Элитный комплекс с апартаментами - Golden Mile private residence располагается в самом центре «золотой мили» на улице Остоженка, 9/14. Строительство комплекса включает реставрацию старинного фасада 1902 года. Застройщик - компания ГК NBM. Проект разработало архитектурное бюро «Остоженка». Здание оснащается системами «умный дом», центрального кондиционирования, очистки воздуха.

Семиэтажный Golden Mile private residence рассчитан на 17 апартаментов 123-560 кв. м, включая пентхаус. Потолки – от 3,75 до 3,95 м. Предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 55 машиномест. Первый этаж дома займут объекты внутренней инфраструктуры: переговорная, бильярдная, библиотека, спортзал, SPA с сауной и косметическим кабинетом. Цена метра - 1 676 780 руб. в среднем.

Рядом Зачатьевский монастырь и Храм Христа Спасителя. До набережной Москвы-реки несколько минут прогулочным шагом. От метро Кропоткинская 350 м - это около 5 минут ходьбы. Основные улицы для автомобилистов – Остоженка, Пречистенка, Садовое кольцо.

 

Лучший центровой

Остоженка – историческая улица, которая за последние двадцать лет существенно обновилась. Элитные жилые комплексы продаются медленней обычных, но, в конце концов, и они выходят на вторичный рынок.

 

Проект компании «КМ Девелопмент» - ЖК «Усадьба Мансуровых» (Мансуровский переулок, дом. 10, ср. 1А) - старинный московский дом после реконструкции. Воссоздан декор старомосковских фасадов, карнизы, рисунок витражей. Клубный особняк рассчитан всего на 6 квартир общей площадью 270-296 кв. м. Квартиры ориентированы на четыре стороны света.

ЖК сдан, и вышел на вторичный рынок. Средняя стоимость метра в агентствах - 950 000 руб. Вблизи - Выставочный комплекс Академии художеств, Зачатьевский монастырь, Храм Христа Спасителя, набережная Москвы-реки. От станции метро Парк Культуры 5 минут ходьбы. Главные улицы для автомобилистов – Пречистенка, Остоженка, Садовое кольцо.

 

 

 Элитная вторичка

Практически все проекты, которые были реализованы на Остоженке в последнее двадцатилетие, относятся к элитному классу. Это лучшие жилые комплексы и особняки, над проектами которых трудились известные российские и западные зодчие. По дизайну общественных зон, роскоши входных групп многое дома могут соперничать с самыми престижными проектами, реализованными в мире. Не удивительно, что ценники на квартиры составляют десятки и сотни миллионов рублей.

По данным «Портала о недвижимости MetrInfo.Ru», средняя цена метра на Остоженке - 498 080 руб.

 

Цены на квартиры в районе Кропоткинская - Metrinfo.Ru

Период: один год 

Стоимость жилья в районе Кропоткинская

Средняя стоимость 1 кв.м. 498 080 руб

Изменение за месяц +5,7%

Сравнение с Москвой Выше среднемосковского уровня цен на 189,1%

Современная жизнь в «старом» городе

 

Остоженка и ее переулки, которые расходятся в разные стороны от престижной улицы, – особое место – «золотая миля» столицы. Это центр города, сосредоточение памятников истории и архитектуры. На территории района Хамовники располагаются Зачатьевский и Новодевичий монастыри, история которых началась в 16 веке, храм Николая Чудотворца в Хамовниках, воссозданный Храм Христа Спасителя.

В Хамовниках много музеев, включая Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, Государственный музей А. С. Пушкина, дом-музей А. И. Герцена, Государственный музей Л. Н. Толстого.

В районе можно получить престижное качественное образование. Многие состоятельные покупатели при выборе места проживания ориентируются на лучшие школы и гимназии района.

Район Остоженки – место расположения самых престижных музыкальных и художественных школ. В списке высших учебных заведений расположенных в окрестностях - Дипломатическая академия МИД РФ, Первый Московский Государственный медицинский Университет им. И.М.Сеченова, Московский Государственный Лингвистический Университет, Московская Государственная Академия Хореографии, Московский Педагогический Государственный Университет.

 

Здесь можно получить качественную медицинскую помощь. Недалеко находятся Олимпийский комплекс «Лужники» и бассейн «Чайка», на Остоженке работает несколько фитнес-клубов в составе элитных ЖК. А вот продуктовых магазинов на самой Остоженке мало, и это один из немногочисленных минусов этого фешенебельного места. 

 

Преимущество Остоженки – отсутствие вредных производств, близость Москвы-реки, парка Музеон, усадьбы Трубецких в Хамовниках, сквера Девичьего поля, ПКиО им. Горького, Нескучного сада.

Наконец, жителям доступно несколько станций метро, в том числе Парк Культуры, Кропоткинская, Фрунзенская.

 

Резюме www.metrinfo.ru

Это самый дорогой район Москвы, поэтому купить здесь жилье могут позволить очень немногие. Тем не менее, популярность Остоженки меньше не становится, так что золотые квадратные метры этого места относятся к вечным ценностям. 


Источник: Metrinfo.Ru – Квартиры в Москве и Подмосковье

19.05.2016

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...