«Не одними Патриаршими едины»: на Остоженке средняя цена за два года выросла почти до 2 млн рублей за кв. м

Средневзвешенная цена предложения в Хамовниках составила 1,08 млн руб./кв. м, ее годовой прирост достиг 25%, в двухлетней динамике – 58%. В годовой динамике средневзвешенная цена на Остоженке выросла на 30%, в двухгодовой – на 42%.

 

 

Наибольший годовой прирост средневзвешенной цены был зафиксирован в проекте Golden Mile Private Residences – почти в два раза (с 1,29 млн до 2,15 млн рублей за кв. м), в двухлетней динамике – на 76,5%. За год динамика цены в клубном доме «Резиденция на Всеволожском» составила 1,4%. В комплексе «Остоженка, 11» за год цена выросла на 20%, в двухлетней динамике – на 75%. В ЖК «Пречистенка, 13» за год цена увеличилась на 9%, в двухлетней динамике – на 51%.    

Также были проанализированы минимальные бюджеты:

  • В 2015 и 2016 годах минимальный бюджет покупки на Остоженке был представлен в клубном доме «Резиденция на Всеволожском» – двухкомнатная квартира площадью 104,2 кв. м за 140,6 млн рублей;
  • В 2014 году минимальный бюджет относился к проекту «Остоженка, 12» – однокомнатная квартира площадью 33 кв. м за 19,9 млн рублей.

            «Предложение на Остоженке довольно редко пополняется новыми проектами, а сроки экспозиции реализуемых комплексов составляют несколько лет. При этом ценовая динамика в проектах была довольно значительная в связи с колебаниями курсов валют и ростом стадии строительной готовности. Предложение на Остоженке довольно однородно – это элитные проекты на высокой стадии готовности со средневзвешенной ценой предложения свыше 1 млн рублей за кв. м», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet

 

 

 Источник:Est-a-Tet

 

03.08.2016

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...