Прогнозируется повышение спроса весной 2015 года на дешевые участки без подряда, в том числе, на участки без обустройства.

 

Стоимость участка без коммуникаций в Подмосковье на удалении от 60 км от МКАД составит от 130 тысяч рублей. Самым востребованным станет участок 8 соток.

До кризиса люди предпочитали приобретать в сегменте «эконом» участки с готовыми дорогами и коммуникациями. Сегодня становится актуальным вопрос, сохранится ли эта тенденция, или покупатели устремятся к более дешевым участкам без обустройства? По мнению генерального директора компании «Родные земли» Сергея Мазенкова, такие дешевые участки покупать будут, но вряд ли спрос сместится в эту сторону.

Практика компании показывает, что поселок с обустройством – дорогами, въездной группой, коммуникациями и зонами отдыха формируется «под ключ» в течение года. Обустройство поселка силами покупателей участков происходит в два-три раза дольше, - в течение двух-трех лет. Выбор – за покупателем: каковы его планы и финансовые возможности.

«Участок без подряда и без обустройства выгоден людям, у которых сложности с бюджетом в моменте времени, потому что позволяет планировать эти расходы в течение длительного периода, - отмечает С.Мазенков. - Человек сначала покупает землю, потом поэтапно вкладывается в строительство дорог, подведение электричества – это необходимый минимум. Платежи растянуты во времени и покупка становится еще более доступной, что крайне важно в кризис».

Существуют ли риски, что покупатели не смогут организоваться и построить дороги, подвести электричество? Опыт работы компании «Родные земли» показывает, что 99% покупателей объединяются с целью обустройства поселка, в том числе и инвесторы, приобретающие участки с целью их дальнейшей перепродажи.

На примере компании «Родные земли» можно проанализировать актуальные предложения и цены на дешевые участки без подряда. 6 соток в поселке «Аквамарин» в 80 км от Москвы по Новой Риге с дорогами и электричеством обойдутся покупателю в 300 тысяч рублей. За половину этой цены можно приобрести участки без обустройства, например, 6 соток за 135 тысяч рублей в поселке «Ясные зори – 2», расположенном в 60-ти км от МКАД по Каширскому шоссе; 8 соток в этом поселке будут стоить 160 тысяч рублей. Поближе, на удалении 47 км от столицы рядом с г. Павловский Посад, 6 соток без обустройства в поселке «Субботинские дачи» стоят 150 тысяч рублей.

 «Сегодня, если есть потребность в такой покупке, граждане могут не бояться вкладывать деньги в землю без обустройства в организованном поселке, – говорит С.Мазенков. –  Важно выбрать надежную компанию – с большим числом проектов, хорошим оборотом, хорошими отзывами, выполняющую свои обязательства перед клиентами. Как правило, такой продавец помогает покупателям на всех этапах – от подготовки общего собрания, сбора необходимых документов до выполнения технических работ».

И все же большинство сделок будет заключаться на покупку участков с обустройством. В ближайшие месяцы выраженным будет рост интереса к участкам под садоводство и огородничество, фермерское хозяйство. География спроса расширится за пределы 80-километровой зоны, популярны будут дешевые участки в дальних экологически чистых районах Подмосковья. 

Источник: Пресс-релиз компании  «Родные земли» 

26.03.2015

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...