Зарубежная недвижимость в Латвии интересует россиян всё меньше

Аналитики латвийского офиса международного агентства недвижимости Ober-Haus говорят о снижении спроса на недвижимость в центре старой Риги. Россиян волнует вопрос о предоставлении видов на жительство и в связи с неопределённостью ситуации покупатели решают не рисковать. Зато украинские граждане, способные вкладывать деньги, заменяют на латвийском рынке россиян. Однако такая активность показатель нестабильности, кризисной ситуации в этой стране. По мнению Игоря Индриксонса, управляющего инвестициями в недвижимость и основателя компании Indriksons.ru, покупка латвийской недвижимости – проходящий тренд.

Специалисты Tranio.Ru указывают на то, что наши соотечественники предпочитают покупать зарубежную недвижимость в диапазоне 150-500 тысяч евро, и это, в основном, квартиры в историческом центре Риги или же дачи в Юрмале.

Средняя стоимость 1 кв. метра квартиры в Риге стоит сегодня 1 тысяча евро, за неотремонтированные метры в центре можно заплатить 0,7-1,3 тысячи, за квартиру в реновированном довоенном доме 1-2 тысячи евро и 1,7-2,5 тысячи в отремонтированных домах. Рост цен за год увеличивается на 5,3%.

Ценового обвала ждать не придётся, но стоимость рижских квартир будет снижаться.

15.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...