«Эталон» покупает у бывшего президента «Мортона» 28 га в Мякининской пойме – СМИ

Группа «Эталон» выкупит у бывшего президента «Мортона» Александра Ручьева 28 га в Мякининской пойме на западе Москвы. Проект, когда-то принадлежавший Mirax Group Сергея Полонского, остался в числе активов, не вошедших в сделку с ГК «ПИК», пишет РБК со ссылкой на представителя консалтинговой компании по недвижимости и источник, знакомый с ходом переговоров. Информацию подтвердил также знакомый бывшего президента ГК «Мортон» Александра Ручьева.

Сделка находится в финальной стадии, добавил один из собеседников РБК.

На территории в Мякининской пойме еще до кризиса 2008–2009 годов Mirax Group Сергея Полонского планировала построить многофункциональный комплекс «Мякинино» площадью 865 тыс. кв. м, вложив около $1,7 млрд. Но строительство так и не началось. В мае 2013 года газета «Ведомости» написала о том, что основной проект Mirax Group - «Башня Федерация» в Москва-Сити, а также ряд других могут достаться Aeon Corporation Романа Троценко. Однако проекта «Мякинино» среди этих активов не было — он не вошел в сделку, знает источник РБК, знакомый с ее деталями. В мае 2014 года Троценко рассказал ТАСС, что участок в пойме перешел «Мортону».

Новый собственник — «Мортон» — также собирался реализовать здесь масштабный проект - многофункциональный комплекс «Японский квартал». Из общего объема застройки в 450 тыс. кв. м около 300 тыс. кв. м должны были составить жилые площади, еще 150 тыс. кв. м — общественно-деловые. Инвестиции в проект, который планировалось построить к 2020 году, должны были составить 35 млрд руб. Но его реализация так и не началась. По словам представителя Москомстройинвеста, в мае 2016 года «Мортон» направил в градостроительно-земельную комиссию Москвы документы на разработку проекта планировки территории, но решение так и не было принято.

В сентябре стало известно, что президент ГК «ПИК» Сергей Гордеев купил компанию «Мортон», а в октябре — продал ее группе ПИК. При этом проект в Мякинино не вошел в сделку, напоминает издание.

 

 

Источник: IRN.RU – Недвижимость в Москве и Подмосковье

19.12.2016

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.