Всплеска интереса к сочинской недвижимости после Олимпиады не будет

Цены на жилье в СочиЗарубежные аналитики составили свой прогноз относительно развития рынка недвижимости в олимпийской столице 2014 года. По их мнению, всплеска интереса к апартаментам и коттеджам в курортной зоне на территории Краснодарского края ожидать не стоит. Некоторый бум наблюдался в течение нескольких лет, предшествующих Олимпийским играм. После того, как 5 июля 2007 года город Сочи был выбран их столицей, цены на жилье здесь выросли в два раза. С тех пор цены снижались лишь  в 2008 и 2009 гг. в связи с мировым экономическим кризисом, который ударил и по России. Тем не менее, стоимость однокомнатной квартиры в Сочи составляла в среднем 68 тыс. долларов США, уступая лишь ценам Москвы и Московской области.

Застройщики планировали привлечь покупателей благоприятным климатом курорта, а также мощным развитием инфраструктуры, которое стало возможно, благодаря подготовке к Олимпиаде. В результате в Сочи появилась сеть новых пригородных поездов, благоустроенные дороги, мощеные тротуары, усовершенствованные очистные сооружения и другие современные удобства.

Сочинская недвижимость привлекла внимание ряда государственных деятелей, а также бизнесменов. А в период с 2009 по 2013 гг. девелоперам удалось продать практически все апартаменты в новостройках города. Однако слишком высокие цены, по мнению специалистов, сводят на нет потенциал рынка. Кроме того, высокую конкуренцию составляет болгарская недвижимость, чья стоимость примерно в два раза меньше сочинской, при более высоком уровне комфорта.

Предполагается, что в ближайшие несколько месяцев цены на жилье в Сочи останутся высокими, но падение спроса неизбежно повлечет за собой их снижение. Этому будет способствовать возобновление строительства жилых объектов, на которое ранее был наложен мораторий.

25.02.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...