ВНЖ при покупке недвижимости в Великобритании теперь получить сложнее

Власти Великобритании ужесточили условия получения инвесторами вида на жительство. Ранее достаточно было вложить в экономику страны 1 млн фунтов стерлингов, чтобы получить заветную визу. Причем, четверть этих средств можно было направить на приобретение недвижимости (остальное инвестировалось в акции и ценные бумаги).

Однако в соответствие с внесенными в законодательство изменениями, теперь виза «Инвестор» обойдется иностранным гражданам в 2 млн. фунтов стерлингов и вся эта сумма должна быть вложена в акции английских предприятий. Причем правительственные источники утверждают, что первоначально обсуждалась сумма в 5 млн.

Согласно исследованиям, наибольшую активность среди зарубежных инвесторов, желающих получить английское гражданство, проявляют китайцы. Доля россиян составляет около 20%.

На фоне мировой политической и экономической нестабильности Великобритания стала чрезвычайно популярной страной для иммигрантов. Однако ввиду сложившихся обстоятельств получить английское гражданство станет еще сложнее. Поэтому эксперты предрекают увеличение спроса на финансово-привлекательную недвижимость на Кипре, в Португалии и Греции.

20.10.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...