Квадратный метр в новостройках премиум-сегмента подешевел на 8,2%

Специалисты ФСК «Лидер» подвели итоги первого полугодия 2017 года на рынке московской недвижимости премиум-класса. Согласно полученным данным, средняя стоимость метра снизилась на 8,2% по отношению к 2016 году. На снижение стоимости квадратного метра повлияло сокращение средней площади предложения (на 23,5% за тот же период).

 

                        Средняя площадь квартир в премиальных проектах в июне 2017 года составляет, по данным ФСК «Лидер», 108,5 кв.м, средняя цена метра — 383,8 тыс. рублей. По состоянию на начало 2016 года показатели составляли 139,5 кв.м, 418,3 тыс. рублей соответственно.

 

            Минимальная цена лота в премиум-сегменте по состоянию на июнь 2017 г. зафиксирована в ЖК «Вавилова, 69» (9,2 млн рублей), максимальная — в ЖК Novel House (551,5 млн рублей). Минимальная цена квадратного метра отмечена в ЖК «Вавилова, 69» (174 934 руб.), максимальная — в ЖК «Котельническая, 21» (1,5 млн рублей).

 

            «Премиум-сегмент адаптируется к спросу. Покупателей высокобюджетной недвижимости теперь интересуют квартиры более скромной площади, преимущественно без отделки, и это отражается на параметрах новых проектов. Вырос интерес к европланировкам — в премиальных проектах появляются объединенные зоны «кухня-гостиная», — рассказывает Павел Брызгалов, директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер». — Отдельно стоит отметить рост доли сделок с ипотекой в премиум-сегменте: в 2016 г. средний показатель по рынку составлял не более 8%, сейчас — порядка 20%. В ряде проектов цифра может быть и значительно выше. Например, в мае 2017 года доля сделок с ипотекой в доме «Дыхание» достигла 100%: совместная акция со Сбербанком, в рамках которой ставка по ипотеке составила 8,4%, оказалась весьма востребованной у покупателей». 

Источник: ФСК "Лидер"

04.07.2017

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...