Инфраструктура загородных кварталов способствует развитию малого бизнеса

Аналитики компании SDI Group, представляющей жилой комплекс «Аккорд. Smart-квартал» в Одинцовском районе Подмосковья, отмечают, что покупателей квартир в строящихся комплексах комфорт-класса привлекает продуманный подход девелопера к формированию состава и сроков запуска инфраструктурных объектов, при этом 30% будущих жителей готовы инвестировать в коммерческие площади проекта в целях создания собственного бизнеса и комфорта.

В условиях жесткой рыночной конкуренции девелоперы стремятся сформировать в своих объектах оптимальный инфраструктурный «микроклимат» с учетом уже имеющихся рядом с ними социальных и коммерческих учреждений. «Девелоперы стали тщательнее подходить к наполнению жилой застройки объектами социального и хозяйственно-бытового назначения. Обойтись обустройством детской площадки не удастся, за подобный проект никто не проголосует рублем, – говорит Раиса Манаширова, коммерческий директор SDI Group. – И если пять-шесть лет назад собственная инфраструктура была далеко не в каждом жилом комплексе и существенно повышала итоговую стоимость квартир, то сейчас это стало неотъемлемой частью качественного проекта и долгом уважающего себя и своих покупателей застройщика».

Кроме того, если раньше запуск объектов инфраструктуры, как правило, планировался вместе с вводом второй и третьей очереди, то нынешние требования рынка диктуют иной подход. «Учитывая пожелания клиентов, мы пересмотрели очередность ввода объектов ЖК «Аккорд. Smart-квартал», для того чтобы обеспечить будущих жильцов первой очереди необходимой инфраструктурой с момента заселения – детский сад и торговый центр будут введены в эксплуатацию уже с первыми четырьмя домами, а впоследствии в комплексе поочередно откроют свои двери школа, поликлиника, рестораны, кафе, пекарня, ФОК с бассейном и прочие важные для комфорта жильцов объекты», –  поясняет г-жа Манаширова. –  Кроме того, порядка 30% клиентов, уже купивших квартиры в жилом комплексе, проявили желание инвестировать в коммерческие площади, развивая собственный бизнес в шаговой доступности от своего места жительства. Можно говорить о том, что люди, приобретающие жилье в проекте, совместно с девелопером занимаются формированием такого инфраструктурного контента, который будет востребован всеми жителями комплекса. Таким образом, на стадии становления проекта удается совместными усилиями создавать и добрососедский социум, и удобную для него среду обитания». 

 

Источник: SDI Group 

18.05.2016

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...