Татьяна Чернышова, генеральный директор «ГВСУ-Риэлти»: спрос на квартиры с ремонтом в новостройках растет

 

Рынок недвижимости Москвы и области сегодня изобилует огромным количеством разных предложений, особое место занимает сектор первичного жилья, который сегодня продолжает развиваться, несмотря на перипетии в экономике. Те, кто принял решение купить квартиру в новостройке, оказались перед выбором среди нескольких вариантов: «голая» квартира, чистовая отделка и, новый тренд, квартиры с ремонтом под ключ. О преимуществах приобретения квартиры с ремонтом от застройщика рассказывает генеральный директор агентства недвижимости «ГВСУ-Риэлти», входящего в структуру холдинговой компании ГВСУ «Центр», Татьяна Чернышова.

 

 

Предрассудки

 

Какие мысли возникают в голове человека, который впервые слышит словосочетание «квартира с ремонтом от застройщика»? Логично, что у многих могут возникнуть возражения: «Какой ремонт может быть в квартире от застройщика? Я хочу делать все по своему вкусу и своим предпочтениям! Где гарантия, что качество такого ремонта соответствует моим желаниям? Разве я могу быть уверен в том, что мне подойдет тот вариант ремонта, который уже сделан в квартире застройщиком?». Чтобы ответить на все эти вопросы, нужно обратиться к фактам и статистике.

 

 

Время не стоит на месте

 

Сегодня разнообразие квартир с отделкой на рынке недвижимости настолько высоко, что каждый сможет найти квартиру именно с той отделкой, которая его устроит. Более того, даже у одного застройщика можно выбрать квартиры с разным ремонтом, дизайном и цветовыми решениями. На сегодняшний день уважающие себя застройщики имеют собственные дизайнерские бюро или команду дизайнеров, благодаря чему о «типовых» ремонтах в квартире можно забыть.

 

 

Прозрачность – главное условие при покупке квартиры с ремонтом

 

Будущие покупатели могут потребовать документацию по материалам, использованным при проведении ремонта в жилище. Более того, можно самостоятельно оценить качество материалов и работ в будущей квартире, посетив будущее жилье.

 

Дополнительным аргументов в пользу выбора квартиры с отделкой является также статистика мошенничеств, которые случаются при найме на выполнение работ по ремонту квартиры собственными силами жильцов. Нередко случаются инциденты, когда работники исчезают, взяв предоплату и деньги на материалы. В этом случае ремонт уже выполнен, поэтому волноваться на этот счет не стоит.

 

 

Финансовая выгода

 

Квартиры с отделкой, естественно, стоят дороже квартир без ремонта или с базовым вариантом ремонта. Но практика и подсчеты показывают, что выгода для покупателя в случае покупки квартиры с готовым ремонтом составляет до 20%. Достигается этот разбег за счет договоров застройщика с поставщиками строительных и отделочных материалов.

 

Еще одним плюсом в финансовом плане является тот факт, что покупатель может оплачивать ремонт вместе со стоимостью квартиры в ипотеку. Стоимость материалов и работ при этом уже зафиксирована, она не зависит от перипетий в экономике, когда за считанные дни стоимость ремонта может вырасти вдвое или втрое.

 

Кто-то скажет, что с таким же успехом можно взять потребительский кредит на ремонт. В этом случае не стоит забывать о значительной разнице в процентной ставке по ипотеке и потребительскому кредиту такого плана. Средняя ставка по потребительским кредитам в России за 2016 год составила около 18-22% годовых. При этом ставка по ипотеке на жилье в новостройках составляет порядка 12%. Учитывая стоимость ремонта и отделочных работ, разница в 6-10% годовых станет отличным способом экономии.

 

И еще, у готовых квартир с ремонтом есть важное преимущество – в них можно въехать сразу же, в день совершения сделки.

 

Подведем итоги. Покупка квартиры в новостройке с ремонтом от застройщика – это:

 

  • · Удобно. Нет необходимости тратить время и силы на проведение и контролирование процесса ремонта самостоятельно.
  • · Выгодно. Стоимость ремонта от застройщика обычно до 20% дешевле, чем ремонт, сделанный самостоятельно с использованием тех же материалов.
  • · Безопасно. Холдинговая компания ГВСУ «Центр» очень дорожит своей репутацией, чтобы нарушать какие-либо условия договора с покупателем.
  • · Экономно. Можно включить стоимость ремонта в общую сумму по ипотеке.
  • · Современно. Мы предлагаем квартиры с разным дизайном и разными цветовыми решениями – можно выбрать тот вариант, который действительно понравится.

 

Таковы основные плюсы в пользу решения о покупке квартиры с ремонтом от застройщика. Как показывает практика, большое количество покупателей уже оценили эти преимущества, так как спрос на такое жилье вырос за прошедший год на 33,3% по Москве и на 28,6% по Подмосковью (в ЖК «Ольгино парк», строительство которого ГВСУ «Центр» ведет г. Железнодорожный, рост составил 30%), и сегодня составляет около 65% в среднем по России.

 

Вышеперечисленные факторы будут способствовать дальнейшему росту этой цифры, что абсолютно логично. Если есть возможность сделать покупку квартиры более комфортной, то почему бы не сделать именно так? 

Источник: ГВСУ «Центр» 

27.01.2017

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...