Кризис слабо отразился на продажах в качественных проектах комфорт-класса

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали спрос  в UP-квартале «Новое Тушино» за весь период его реализации и сравнили показатели со средними по рынку жилья комфорт-класса московского региона.

 

Согласно полученным данным, темпы продаж в UP-квартале «Новое Тушино» оказались стабильными в течение всего периода с вывода проекта на рынок в ноябре 2013 года. «Исключениями стали два пиковых периода: ноябрь-декабрь 2013 года, когда, на старте продаж, было сразу реализовано 11% от всего объема проданных в “Новом Тушино” квартир, и ноябрь-декабрь 2014 года, когда резкий скачок ключевой ставки мотивировал россиян вкладывать сбережения в недвижимость, — рассказывает коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов. — Все остальные месяцы продажи шли стабильно, без заметных спадов. Даже в январе-феврале 2015 года резкого спада не было, тогда как в целом по рынку жилья комфорт-класса в эти месяцы снижение спроса доходило до 50%».

 

В структуре продаж по комнатности на протяжении всего периода реализации в UP-квартале «Новое Тушино» также сохранялась стабильность: в 1-м квартале 2015 года 71% продаж пришлось на однокомнатные квартиры, в 1-м квартале 2016-го — 61% продаж составили однокомнатные квартиры и еще 9% — квартиры-студии, формат, введенный в состав UP-квартала в феврале 2016 года. Доля двухкомнатных квартир в структуре продаж выросла за тот же период с 16% до 21%, доля «трешек» — сократилась с 13% до 9%.

 

Наиболее качественные проекты рынка комфорт-класса по своим показателям близки  к UP-кварталу «Новое Тушино», подчеркивают аналитики ФСК «Лидер». При этом в среднем по рынку жилья комфорт-класса до 7% спроса, по данным ФСК «Лидер», приходятся сейчас на студии, 47% — на однокомнатные, 33% и 13% — на двух- и трехкомнатные квартиры, соответственно. 

 

«Помимо появления студий в структуре сделок с  однокомнатными квартирами, первый квартал 2016 года в UP-квартале «Новое Тушино» отличается от аналогичного периода 2015-го по характеру продаж  еще и увеличившейся долей ипотечных сделок:  55% против 36%, — говорит Григорий Алтухов. — Причина в том, что в 1 квартале прошлого года еще не работала  программа государственного субсидирования ипотеки, а скачки с ключевой ставкой и курсами валют уже случились. Покупатели   активно вкладывали свои сбережения в наиболее ликвидные и качественные проекты.  Доля сделок со стопроцентной оплатой  тогда составляла 45%, сейчас этот показатель находится на уровне 25%».

 

Всего в продаже в UP-квартале «Новое Тушино» к концу апреля 2016 года остается порядка 60% от всего объема квартир выставленных на продажу. В структуре предложения представлены 3% студий, 34% одно-, 42% двух- и 21% трехкомнатных квартир.  

Источник: ФСК «Лидер» 

17.05.2016

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...