Строительство жилой недвижимости в Москве в 25% не соответствует ФЗ-214

На данный момент среди строящегося жилья в Москве реализация по ФЗ-214 осуществляется приблизительно в 75% случаев, остальные объекты продаются без оформления договора долевого участия.

Согласно новым поправкам в ФЗ-214, внесенным в 2010 году, застройщик обязан заключать договор долевого участия (ДДУ) в строительстве с соинвесторами для продажи жилья в строящемся объекте. Это позволяет обезопасить граждан, вложившихся в строительство дома, полностью избавив от риска мошенничества со стороны застройщика. Земельный участок и строящийся на нем объект находятся в качестве залога у соинвесторов.

Примечательно, что в Москве приблизительно 90% строящегося жилья возводится через механизм соинвестирования, то есть привлечения капитала граждан. И четверть строящихся объектов не соответствует ФЗ-214, что создает значительные риски для граждан, вложившихся в строительство такого жилья.

За третий квартал 2014 года число заключенных ДДУ (24,8 тыс.) практически сравнялось с общим количеством таких договоров за 2013 год (25 тыс.).

27.10.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...