Стоимость жилья не зависит от наличия поблизости школ и детских садов

Компания «Метриум Групп» подготовила отчёт, из которого можно сделать вывод о существенной нехватке инфраструктурных объектов в городах Подмосковья. Несмотря на то, что Московская область активно застраивается, детские сады, школы, больницы, другие подобные учреждения не входят в планы жилых комплексов. Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп», напоминает о том, что губернатор Московской области сделал установку на пересмотр инвестиционных контрактов именно из-за проблемной ситуации с инфраструктурой региона.

Кроме моратория на выдачу разрешений на строительство, руководству области пришлось вносить коррективы в генеральные планы по застройке городов Подмосковья. Владимир Богданюк, руководитель аналитического отдела Est-A-Tet, уверен, что девелоперам выгодно возводить инфраструктурные объекты, так как проект с дополнительными социальными удобствами быстрее реализуется, стоимость квартиры в таком комплексе также становится выше. Главной проблемой остаётся размытый механизм передачи инфраструктурных зданий на баланс городского бюджета.

Однако Реутов, самый дорогой из подмосковных городов (105 тысяч рублей за кв.м.) в рейтинге обеспеченности инфраструктурой занимает 17-е место.

25.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...