Стоимость квартир в новостройках может снизиться

Снижение стоимости на квартиры в новостройках может произойти уже в скором времени. 7 ноября 2014 года начнет действовать новое постановление правительства, которое сокращает необходимое число согласований на возведение объектов жилой недвижимости с 220 до 134х. Таким образом, застройщик может сократить свои затраты на несколько миллионов рублей. Это может привести к снижению конечной цены на квартиры.

Эксперты считают, что падение цен если и будет, то весьма незначительное. Сейчас на согласование строительства высотного жилого дома требуется около 3х лет и 20 миллионов рублей. При сокращении числа согласований уменьшатся как денежные затраты, так и общий срок подготовительного этапа строительства. Однако, если разделить количество сэкономленных средств на количество квартир, получатся достаточно скромные суммы.

Благодаря внесенным изменениям Россия поднялась на 22 позиции в рейтинге Doing Business. Количество процедур для согласования сократилось с 36 до 21. Кроме этого, в следующем году Минстрой России планирует сократить число согласований примерно на 40. А к 2018 году ожидается, что количество требуемых процедур для согласования будет составлять всего 11 пунктов.

31.10.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...