Торговые центры Москвы лишились налоговых льгот на гаражи и стоянки.

Торговые центры Москвы лишились налоговых льгот на гаражи и стоянки.

Депутаты Мосгордумы , одобрили в окончательном чтении изменение параметров налога на имущество для торговых и офисных центров, согласно которым эти учреждения не смогут пользоваться льготой на имущество для своих парковок и гаражей, передает ТАСС.

 

По словам руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова, в настоящее время в столице налогом на имущество организаций не облагаются многоэтажные гаражи-стоянки. Эта льгота была введена 12 лет назад и была призвана стимулировать гаражное строительство. С 2014 года в Москве вступили в силу изменения в налог на имущество организаций, и для крупных торговых и офисных центров введен налог на имущество от кадастровой стоимости. Однако крупные ТЦ часто выводят парковки и стоянки из своего комплекса для использования данной льготы, хотя при начислении налога от кадастровой стоимости учет неполезных площадей, таких как стоянки, холлы и лифтовые зоны, позволяет снизить размер налога для крупных объектов.

 

«Таким образом, мы предлагаем, что если в целом объект находится на кадастровом налогообложении, то он этой льготой воспользоваться не может. Отдельно стоящие объекты смогут по-прежнему пользоваться указанной льготой», - сказал Решетников.

 

Напомним, что документов предлагается также освободить от уплаты земельного налога объекты, предназначенные для проведения масштабных конно-спортивных мероприятий. Кроме того, законопроектом предлагается распространить льготу по отмене торгового сбора на цирки и планетарии, при этом льготой могут воспользоваться те организации, в структуре выручки которых более 50% составляет выручка от продажи билетов.

 

 Источник:  Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU  (www.irn.ru)

10.12.2015

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...