Специалисты оценили влияние санкций на рынок недвижимости

Евросоюз в конце июля этого года ввел санкции против нескольких секторов экономики, сегодня уже можно понять, как эти мероприятия отразились на рынке недвижимости. Под ограничения дешевых кредитов попали пять крупнейших российских банков, которые контролируют основную долю капитала застройщиков и заёмщиков ипотечных кредитов.

С началом делового сезона ставки вырастут, поскольку банки не смогут предоставлять дешевые кредиты. Это, в свою очередь, приведет к снижению спроса на недвижимость.

Также сокращению будут подвергнуты объёмы строительства, поскольку кредиты для застройщиков будут выдаваться только на самые короткие и высокодоходные проекты. Не будут возводиться многоочередевые комплексы, а также сойдёт на нет строительство за городской чертой.

Заёмщики подвергнуться ещё более тщательной проверке платежеспособности, что также снизит объёмы выдачи ипотечных кредитов.

Возможно, цены на недвижимость всё же начнут падать, по той причине, что платежеспособность россиян снизится, и интерес к недвижимости существенно сократится. Однако вторичный рынок будет упорно сопротивляться.

Единственный фактор, который может поспособствовать поддержанию и даже росту цен на недвижимость, фактор защиты капитала. Как известно, рынок недвижимости – самое надёжное место сохранения сбережений в непростой период.

26.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...