В Москве снесли 90% ветхих пятиэтажек

К настоящему времени в Москве снесено 1530 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения из 1722 (более 6,3 млн кв. м) включенных в программу сноса. То есть программа выполнена на 90%, сообщил «Интерфаксу» заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин 20 июля.

По его словам, 1039 пятиэтажек снесли за счет бюджета, 625 ликвидировали инвесторы.

«На сегодня нам остается снести 182 дома, из них 124 будут снесены за счет бюджета, а 58 - за счет частных инвестиций», - сообщил Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что только с начала 2015 года на территории Москвы было снесено 37 ветхих пятиэтажек.

«Уже в этом году программу сноса планируется завершить в Северном, Восточном и Юго-Восточном округах», - добавил глава стройкомплекса.

Он отметил, что в целом программу по сносу ветхого жилья планируется закончить в 2016 году.

Напомним, снос пятиэтажных панельных домов первого периода индустриального домостроения реализуется в рамках государственной программы «Жилище». Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать. На освободившихся после сноса пятиэтажек площадках строят современныежилые дома, объекты социальной сферы (детские сады, школы, поликлиники и др.) или просто благоустраивают территорию. Всего в программу были включены более 1,7 тыс. пятиэтажек. На сегодняшний день в рамках программы в Москве осталось демонтировать 182 пятиэтажных дома.

 

Источник:  Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU  (www.irn.ru)

23.07.2015

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...