Система отраслевых строительных рейтингов будет создана в России

Такая мера приведет к непредвзятым оценкам строительных компаний и девелоперских проектов, а также поможет снизить коррупционную составляющую при строительных закупках. Рейтинговые оценки девелоперских компаний начало проводить РАСК (Рейтинговое агентство строительного комплекса), в России будет создан профессиональный, прозрачный и эффективный рынок недвижимости.

Первоначально планируется провести мониторинг и составить рейтинги для строительных компаний, которые занимаются инженерными разработками в области строительства и выполняют комплекс архитектурно-строительного проектирования.

Методика оценки подразумевает присвоение компании рейтинга и класса. «Рейтинг - это абсолютно рыночный инструмент по противодействию ряду наболевших проблем строительной отрасли России, таких как необоснованный демпинг, коррупция и непрофессионализм в строительных закупках, низкое качество работ, коммерциализация саморегулирования в строительстве и многое другое», - заявил Николай Алексеенко, генеральный директор РАСК.

Кроме финансовых показателей рейтинг учитывает репутацию компании, кадровый потенциал и техническое оснащение.

15.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...