Blackwood: около трети московских новостроек предлагаются со скидками.

 

Объем предложения на рынке новостроек старой Москвы растет на протяжении всего 2015 года: только за октябрь-ноябрь текущего года предложение пополнилось за счет более чем 50 новых корпусов. В результате активного выхода на рынок новых проектов рост объема предложения по итогам года составит порядка 40%, следует из данных компании Blackwood.

 

В текущей ситуации конкуренция на рынке новостроек существенно выросла. В борьбе за покупателя в условиях сниженного спроса на фоне неблагоприятной экономической ситуации застройщики предоставляют существенные скидки, проводят акции и предлагают особые условия приобретения. Застройщики, которые выводят на рынок новые проекты, изначально устанавливают конкурентоспособные цены и предлагают высоколиквидные продукты. В частности, отмечается в сообщении, в последнее время существенно выросла доля квартир-студий на рынке новостроек.

 

«Еще 5 лет назад доля квартир-студий на столичном рынке не превышал 3-5%, а сегодня речь уже идет о 10-15%, - рассказывает директор департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood Александр Шибаев. – На рынке даже есть примеры проектов, где квартирограмма полностью представлена студиями и небольшими квартирами со студийным подходом».

 

При этом, отмечают в компании, порядка трети объектов, представленных сегодня в предложении на рынке новостроек, предлагаются со скидками и акциями. Размер скидок находится в диапазоне от 3 до 20% и в среднем составляет 10-15%. Помимо прямых скидок застройщики готовы предложить и рассмотреть индивидуальные условия приобретения. Таким образом, сегодня действуют более выгодные условия для приобретения недвижимости, чем еще полгода назад.

 

Источник:  Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU  (www.irn.ru)

18.12.2015

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...