Сбор бумаг для оформления сделок на недвижимость теперь будут проводить банки, страховщики и нотариусы

Проект данного закона был подготовлен Минэкономразвития и будет предложен на рассмотрение Государственной Думы в ближайшее время. Закон разрабатывался в рамках упрощения регистрационных процессов при купле-продаже любой недвижимости. На данный момент при обращении граждан к нотариусам, в страховые компании и банки для оформления сделок с недвижимостью, инициаторы сделки сами должны собрать все сведения из Единого госреестра.

Проект закона предлагает запретить организациям требовать с граждан такие сведения. Для дальнейшего оформления сделки после обращения клиента, организации сами должны будут запрашивать документы в Госреестре, причём запрос должен быть официальным, ответ из ведомства будет выдан только в электронном виде. Для сбора сведений можно будет использовать Интернет, например, портал государственных и муниципальных услуг.

Максим Смирнов, юрист, руководитель Аналитического делового центра, отметил необходимость оговорить в законе сроки запросов банком документации из Госреестра.

Руководитель Росреестра Игорь Васильев отмечает, что результатом реализации плана упрощения процедур регистрации будет семидневный срок регистрации прав на недвижимость по всей стране и пятидневный срок постановки на государственный кадастровый учёт.

27.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...