Рынок загородной недвижимости Ленинградской области зашёл в тупик

Ярким показателем надвигающейся стагнации на рынке загородной недвижимости стали низкие продажи в самые «жаркие» месяцы продажи домов и участков – в июне и июле. Дмитрий Сперанский, руководитель Бюро аналитики по рынку недвижимости (БАРН), замечает, что проекты загородного строительства не являются предметами первой необходимости, а потому, во время роста инфляции и отсутствия стабильности на рынке, спрос на такие продукты резко снижается. При этом новые объекты выставляют только крупные компании «ПулЭкспресс», «Весна», «Балтийский земельный ресурс», «Евростиль».

Цены и на более востребованные участки без обязательного подряда, и на таунхаусы и даже на низкореализуемые коттеджи, при всех неблагоприятных условиях, продолжают расти. Директор по продажам и маркетингу компании «Русь: Новые Территории» Юлия Блинова поясняет: «Растущая инфляция и, как следствие, удорожание строительных материалов вынуждают загородных застройщиков пересматривать ценовую политику». Не все застройщики идут по такому пути. Некоторые фирмы переориентировались на строительство социального жилья из более дешевых материалов.

Другие вошли в тесное сотрудничество с банками и стали предлагать собственные банковские продукты, такие как различные рассрочки.

25.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...