Рынок арендного жилья Москвы должен выйти из тени

Глава Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников рассказал о том, как правительство планирует вывести рынок арендного жилья из тени.

По словам руководителя ведомства, столица всегда была наиболее привлекательной для граждан России и стран ближнего зарубежья в вопросах трудовой эмиграции. Неудивительно, что спрос на арендное жилье в Москве стабильно растет. Однако до недавнего времени подавляющее большинство сделок оставалось непрозрачным.

С введением в 2012 году инициативы по альтернативному налогообложению (13% от вырученных средств, либо фиксированная сумма 6% от 1 млн рублей) поток легализованных сделок превысил все ожидания.

М.Решетников отметил, что благодаря этой программе доход бюджета по данной статье возрос в 10 раз, но самое главное – это увеличение бдительности горожан, которые инициируют полицейские и налоговые проверки теневых арендодателей жилья. Благодаря их сознательности выявлено около 60 тысяч фактов нелегальной сдачи квартир.

03.10.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...