O тенденциях рынка загородной недвижимости в 2014 году.

Генеральный директор компании «Родные земли» Сергей Мазенков – о тенденциях рынка загородной недвижимости в 2014 году.  

«Для приобретения участка 8-10 соток в  поселке на удалении 60-80 км от Москвы может быть достаточно 300-400 тысяч рублей. Минимальный набор коммуникаций в данном случае – это подъездные пути к участку, внутрипоселковые дороги и электричество» - рассказал С.Мазенков в интервью порталу Моспоселок.ру.

Семья с невысоким доходом может воспользоваться рассрочкой, взять кредит или привлечь материнский капитал на строительство дома. Минимальная стоимость организации собственного загородного домовладения (участок плюс дом) сегодня составляет 700 000 рублей. Если задействовать материнский капитал, участок с домом будет стоить около 300 000 рублей. 

По мнению гендиректора Родзема, к преимуществам покупки участка без подряда относятся четыре главных фактора: втрое меньший единовременный  бюджет сделки; выбор в пользу красивого и удобного места; возможность впоследствии построить дом «под себя»; творчество и самовыражение в процессе организации домовладения.  

Он подчеркнул, что стоимость сотки в сегменте УБП удешевляют технологии, используемые при подготовке продукта, «возможности девелопера поставить работы «на поток», привлекая высококвалифицированных специалистов на каждом этапе – начиная с выбора участка под проект и заканчивая рекламой, подготовкой сделок».

«УБП - это массовый продукт. У нас, к сожалению, социальное расслоение общества ярко выражено, разрыв между обеспеченными гражданами и «не очень» велик. Первые выберут готовый дом по вкусу. Вторые – придут в «эконом». Времена, когда народ сначала получал землю, потом строился на ней самостоятельно, были актуальны совсем недавно. В массовом сознании жив термин «построить дачу». Поэтому говорить о том, что сегмент УБП изживет себя в течение нескольких лет, - значит утверждать, что в нашей стране очень скоро настанет благоденствие и процветание и люди перестанут считать деньги» - отметил С.Мазенков.

Рынок участков без подряда есть и в классе «бизнес». Это усадьбы, охотничьи и фермерские хозяйства, под которые выбираются большие ликвидные земельные участки. По его словам, это направление на загородном рынке весьма перспективно, оно будет развиваться. Усадьбы шагнут за 100 километров от МКАД, обоснуются в красивых, экологически-чистых районах Подмосковья, граничащих с соседними областями.

Источник: http://mosposelok.ru/articles/interview/16116.html

Справочно о компании:

ООО «Родные земли» - девелопер и собственник земельных участков в Подмосковье. Компания работает в сегменте эконом-класса. По рейтингу Poselki.ru в 2014 году возглавила Топ-5 девелоперов Московского региона. В активе ООО «Родные земли» - около пятидесяти поселков по всем направлениям Московской области. 

09.12.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...