Расклад сил на рынке ипотечного кредитования может измениться

Борьба с мировой финансовой нестабильностью ведется российскими банками по-разному – кто-то из крупных игроков рынка ипотечного кредитования жилищной недвижимости снижает ставки кредитования, а кто-то играет на повышение. Консенсус недавно был достигнут и средняя величина савки ипотеки установилась на уровне 12,5%. Средний срок кредитования составляет 15 лет, величина первоначального взноса варьируется от 15 до 20% о стоимости жилья.

По-прежнему 60% кредитов приходится на ипотеку жилья экономкласса, при этом доля ипотечных займов для покупки квартир в бизнес-классе увеличилась и теперь составляет 25-30% всего рынка.

Благодаря оживлению рынка кредитования на него вышли новые игроки. Хотя крупные банки сохраняют свои позиции (такие игроки рынка как Сбербанк, ВТБ24 и Газпромбанк занимают «львиную» долю рынка), то их спокойное господство нарушается внедрением конкурентов. Этот фактор может оздоровить состояние рынка, ещё больше скорректировав кредитные ставки. Если некоторые средние и малые банки понизят процентные установки кредитов, они успешно могут перетянуть часть клиентов у мощных конкурентов, тем более что Сбербанк ставки стабильно повышает.

13.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...