Программа расселения «хрущовок» в Москве идёт полным ходом

В столице, в районе Хорошёво-Мнёвники на месте пятиэтажных домов был возведен современный жилой комплекс. На улице Мнёвники были расположены 8 панельных домов, построенных ещё в 1960-е годы. Жилые помещения были включены в программу расселения, затем освободившиеся дома снесли, на их месте возвели новое современное жильё. Начало политики расселения было положено ещё в 1999 году, тогда в городе было 1722«хрущовки». На днях Сергей Собянин, поздравляя новосёлов, отметил, что осталось 116 домов, снести которые мэрия планирует к 2016 году.

Новые здания на улице Мнёвники стали архитектурными доминантами. Это дома в 13 и 14 этажей, с панорамным остекление квартир, в каждой из которых сделан ремонт. Сантехника и кухонная техника установлены, пластиковые окна вставлены, балконы остеклены – квартиры полностью готовы к заселению. Интересно, что специально для многодетных семей в домах предусмотрительно спроектировали двухэтажные квартиры-пентхаусы, их всего 7, в каждой 7 комнат, общая площадь 150 кв.м.

Переселение пятиэтажек на северо-западе в этом районе планируется завершить в следующем году. В несколько новостроек, расположенных неподалёку, скоро въедут 700 семей, которые вернуться в свой родной район.

21.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...