Предкризисная ситуация сложилась на рынке жилищной недвижимости

Аналитики финансового рынка предсказывают повышения ставок по кредитам и для бизнеса, и для населения до конца этого года. Санкции ограничили крупнейшим российским банкам доступ к зарубежному финансированию. Объёмы строительства жилья в следующем 2015 году могут снизиться в связи с повышением ставок по кредитам девелоперов и ипотекам граждан.

Однако девелопмент - это консервативный бизнес и кризиса осенью ждать вряд ли стоит, отмечает Константин Апрелев, вице-президента Российской гильдии риэлторов (РГР). «Осенью это станет более очевидным. Банки начнут переоценивать риски и перераспределять инвестиции в пользу наиболее завершенных проектов. Новые проекты будут тщательно анализироваться, но в целом можно сказать, что объемы финансирования инвестиционных проектов начнут сокращаться. В связи с этим в следующем году возможно снижение объемов строительства», - рассказал Апрелев в ходе беседы с журналистами «РБК-Недвижимость».

Ольга Новицкая из ГК «МИЦ» считает, что нынешнее положение игроков рынка даёт им возможность рассчитывать свои силы, рационально оценивая проекты жилищной недвижимости. Некоторые девелоперы приостановят введение новых объектов на рынок, но стагнации отрасли в целом не будет.

14.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...