Правительство не допустит обвал спроса на ипотеку

За первые пять месяцев 2014 года объем ипотечных кредитов вырос на 44% по сравнению с показателями прошлого 2013 года. Это создает определенные риски - при нестабильности на рынке недвижимости в любой момент ставки по ипотечным кредитам могут вырасти.

По указанию президента Владимира Путина Центробанк должен будет найти выход из этой ситуации, не допустив обвала рынка и защитив население. Первостепенной задачей Центробанка будет снижение уровня инфляции, затем Центробанк должен будет оказать поддержку банкам, выдающим ипотечные кредиты на квартиры, включая небольшие банки, повышающие ставки по кредитам уже сегодня. Также главный банк страны будет обязан стимулировать ипотечное страхование, благодаря чему риски могут сократиться, и это приведет к уменьшению ипотечных ставок.

Эксперты уверены что посильную помощь рынку ипотечного кредитования в России может оказать иностранный капитал, вливание которого в отечественную экономику поможет снизить ставки по кредиту благодаря высокой конкуренции. Кроме того, снижению ставок способствует увеличение прозрачности в экономике в целом.

Ещё одним способом поддержки ипотеки специалисты считают создание ипотечных кредитов доступных для отдельных категорий граждан. Государство в этом случае должно поддерживать инициативу банков, решившихся на такой шаг, дополнительными субсидиями.

27.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...