МФК Match Point: завершается устройство фундаментной плиты

На строительной площадке МФК Match Point застройщик проекта ООО «Волей Гранд» завершает устройство монолитной железобетонной фундаментной плиты.

В настоящее время ведутся монолитные работы по возведению вертикальных несущих конструкций и перекрытий в подземной части комплекса апартаментов и спортивной волейбольной арены. Параллельно производится устройство горизонтального слоя гидроизоляции фундамента.

«Возведение объекта идет согласно установленному графику в соответствии с технологическими нормами и правилами, – комментирует ход работ Алексей Яшин, генеральный директор ООО «Волей Гранд». – С октября 2015 года, когда стартовали строительные работы, осуществлена разработка котлована, установлены три яруса распорных систем со стороны железной дороги в обеих функциональных зонах и два яруса со стороны ул. Василисы Кожиной. Сейчас производятся работы по устройству монолитных перекрытий -2 этажа и вертикальных конструкций -2 и -3 этажей. Работы «нулевого цикла» мы планируем завершить в конце декабря текущего года».

 «МФК Match Point отличается не только своей концепцией как комплекс апартаментов со спортивным сооружением, но и размером котлована», – отмечает главный архитектор проекта Никита Бирюков, руководитель архитектурной мастерской «Группа АБВ», и приводит интересные факты: «Его длина составляет 280 м, что довольно необычно для возведения подобных объектов, так как он подготовлен сразу для двух зданий – жилого комплекса и волейбольной арены. При этом по ширине котлован в три раза меньше – 90 м, а его глубина составляет почти 15 м. Толщина фундаментной плиты выше среднего роста человека – 1,8 м. Для ее устройства требуется 30 тыс. кубических метров бетона и 1700 километров арматуры – больше, чем расстояние от Москвы до Севастополя».

МФК Match Point возводится в престижном районе на Западе Москвы, возле Кутузовского проспекта, вблизи от центра города и его знаковых достопримечательностей – Триумфальной арки, Парка Победы на Поклонной горе и делового центра «Москва-Сити». Это будет четырехсекционное здание переменной этажности (13 и 28 этажей) на 1642 апартамента, с трехуровневым подземным паркингом на 1609 машино-мест и собственным детским садом. На первых этажах здания разместятся рестораны, банки, магазины, салоны красоты, офисные и торговые помещения. Рядом будет построен крупный спортивный и социально-значимый объект – волейбольная арена международного уровня на 3500 зрителей, которая станет домашней площадкой для титулованной волейбольной команды «Динамо». 

Площадь апартаментов варьируется от 28 до 185 кв. м, однако по желанию владельца можно сформировать пространство любой конфигурации. Все апартаменты МФК Match Point предлагаются с премиальной отделкой «под ключ», которая входит в стоимость недвижимости. На выбор предлагается четыре вида интерьерной отделки – в традиционном и современном стиле, в темном или светлом исполнении.

Возведение комплекса началось осенью 2015 года. Общая площадь проекта – более 200 тыс. кв. м. Инвестиции в проект составят порядка 17 млрд рублей. Застройщиком многофункционального комплекса выступает компания «Волей Гранд», которая находится под управлением дочерней структуры группы ВТБ – компании «ВТБ Проект». Партнер проекта – волейбольный клуб «Динамо» (Москва). Генеральным подрядчиком, выполняющим все строительно-монтажные работы, является сербский холдинг «ПСП-ФАРМАН». Проектирование комплекса с апартаментами и волейбольной ареной осуществляло ведущее московское архитектурное бюро – «Группа АБВ». Ввод в эксплуатацию МФК Match Point запланирован на IV квартал 2019 года.

МФК Match Point отмечен престижными наградами. В 2015 году комплекс стал лауреатом одной из самых авторитетных премий рынка недвижимости Urban Awards в номинации «Премьера года». В 2016 комплекс победил в номинации «Новостройка Москвы №1» в рамках ежегодной премии «Рекорды рынка недвижимости».

 Источник: PR-агентство «Правила Общения»

 

03.08.2016

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...