ЖК «Парус» - самый большой объект жилищного строительства в Северодвинске

Самый масштабный проект «Аквилон-инвеста» в городе корабелов - 9-12-ти этажный жилой комплекс «PARUS» общей площадью более 30 тыс. кв. м, возводится на площади им.  Давида Пашаева, легендарного директора Севмашпредприятия и Почетного гражданина Северодвинска.

 

Накануне дня строителя на стройплощадке ЖК «Парус» побывали заместител главы администрации Северодвинска по горхозяйству Виктор Никонов. Начальник управления архитектуры и градостроительства Антон Кириллов, а также представители СМИ.

 

Напомним, что холдинг «Аквилон-инвест» продолжает строительство в Северодвинске 4 новых жилых комплексов общей площадью порядка 70 тыс. кв. м – 1000 новых квартир, или 35% от общего объема строящегося в городе корабелов нового жилья.

 

Как рассказал гостям инженер технадзора Александр Губкин сейчас здесь ведутся активные работы по возведению 1-й очереди ЖК «PARUS» на 217 квартир. Половина из них уже приобретена северодвинцами.

 

- Полностью завершен нулевой цикл, закончены работы по кирпичной кладке стен 3-го этажа, строители приступили к работам на 4-м этаже. На стройплощадке установлены два башенных крана. Начаты земляные работы на стройплощадке 2-й очереди комплекса. В ближайшее время здесь планируется провести динамические испытания свай, - отметил Александр Губкин.

 

Стоит подчеркнуть, что 1,2 га (из  общей площади участка в 2,4 га) отведено под благоустройство прилегающей территории. Предварительный проект предусматривает озеленение общей площадью 5,2 тыс. кв. м, включая сквер с прогулочной дорожкой и фонтаном, универсальный корт для футбола/хоккея, игровые комплексы для детей дошкольного возраста и школьников, отдельные площадки для скейтбординга, настольного тенниса, а также прогулочная площадки для отдыха взрослых. Проект  предусматривает гостевые  стоянки для автотранспорта на 160 машиномест.

 

- Для завершения архитектурного облика это района города данный проект выглядит очень достойно, - сказал главный архитектор Северодвинска Антон Кириллов. – По количеству квадратных метров это самый большой строительный объект в Северодвинске. Мы готовы расмотреть проект благоустройства территоррии с предложениями от застройщика.

 

- Работа на строительных объектах идёт. Но жилья требуется ещё больше. Поэтому будем наращивать темпы и дальше, - резюмировал Виктор Никонов.

 
Сдача 1-й очереди ЖК «PARUS» запланирована на 4-й квартал 2017 года. Площадь им. Давмида Пашаева по праву считается одним из красивейших архитектурно-планировочных решений города корабелов. С трех сторон ее формируют  многоэтажные дома «северодвинской серии»,  а четвертую часть «круга» в свое время достроить не успели. Более двух десятилетий на огромном пустыре  располагались лишь коммерческие ларьки, да ветер обдавал песком и пылью проходивших через  пустырь пешеходов. Успешно реализуемый в настоящее время холдингом «Аквилон-Инвест» проект комплексного решения застройки данного участка не просто «замкнет круг» в едином архитектурном стиле, но и  будет способствовать созданию в Северодвинске новых прогрессивных форматов современных общественных пространств.

Источник:«Аквилон-Инвест»

10.08.2016

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...