Около 2-3 млн кв. м недвижимости построят у метро «Саларьево» к 2026 году.


Около 2 – 3 млн кв. м недвижимости планируется построить у станции метро «Саларьево» Сокольнической линии в ближайшие 10 лет, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Мы на днях открыли 200-ю станцию метро «Саларьево». Это первый пример, когда станция пришла в чистое поле, но пока мы два года строили это метро, вокруг этой станции было создано 20 тыс. рабочих мест в шаговой доступности. И мы понимаем, что в ближайшие 10 лет на этом месте действительно будет возведено по нашим расчетам еще 2-3 млн кв. м недвижимости», - сказал Хуснуллин на Российском инвестиционно-строительном форуме в среду, 17 февраля.

Станция метро «Саларьево» - конечная станция Сокольнической линии метро. Она расположена за МКАД между Киевским шоссе и дер. Саларьево на территории Новой Москвы. Около станции «Саларьево» планируется построить транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который будет включать в себя парковку для автомобилей и наземного общественного транспорта, что позволит пассажирам совершать пересадку на метро.

Планируется, что новый участок Сокольнической линии подземки, включающий также уже открывшуюся станцию «Румянцево», будет обслуживать жителей района Тропарево-Никулино, работников бизнес-центра «Румянцево», а также население районов Солнцево и Ново-Переделкино, жителей поселений Московский, Мосрентген и Сосенское Новой Москвы. По расчетам специалистов, станциями «Румянцево» и «Саларьево» будут пользоваться до 70 тыс. человек в сутки. Они разгрузят Киевское шоссе, Проспект Вернадского, а также станцию метро «Юго-Западная».

 

Источник: IRN.RU – Недвижимость в Москве и Подмосковье

10.03.2016

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...