«Аквилон-Инвест» поддерживает проекты по благоустройству Архангельска

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» принимает активное участие в работах по обустройству исторического места столицы Поморья – Петровского сквера в канун значимого юбилея - 75-летия прихода в Архангельск первого союзного конвоя «Дервиш».

Напомним, что уже разработан проект комплексного благоустройства сквера общим объемом финансирования порядка 30 млн. рублей. Он включает капитальный ремонт существующего ограждения протяженностью 585 м и строительство недостающих 145 м ограды. Средства на его проектирование предусмотрены в городском бюджете. Также планируется восстановление «Беседки Грина», полная рекультивация газонов и зеленых насаждений и установка малых архитектурных форм.

Как рассказал глава администрации Ломоносовского округа Владимир Шадрин, работы в Перовском сквере проводятся в рамках подготовки к празднованию 75-летия прихода в Архангельск первого союзного конвоя «Дервиш».

- Финансирование осуществляется за счет благотворительных взносов, а также за счет средств, поступивших из резервного фонда губернатора и предусмотренных в городском бюджете на благоустройство округа, - отметил Владимир Шадрин. – В рамках первого этапа осуществлен свод 98 аварийных тополей, расчистка и кронирование кустарников. Вместо старых бетонных плит у памятника «Жертвам интервенции» будет уложена черная брусчатка.

Также будут проведены планирование и отсыпка гранитным отсевом дорожек. Кроме того, планируется заменить лестницу на спуске к Красной пристани. В следующем году работы в сквере будут продолжены.

- Мы поддержали проект администрации Архангельска по приведению в порядок территории Петровского сквера, - отметил председатель Совета директоров холдинга «Аквилон-Инвест» Александр Фролов. – Это место очень значимо для Архангельска, ведь именно здесь располагался Михайло-Архангельский монастырь, вокруг которого возник наш город. Здесь расположен один из символов столицы Поморья – памятник Петру I. Поэтому мы приняли решение профинансировать первый этап благоустройства сквера, выделив на это 1 млн. рублей.

Холдинг «Аквилон-Инвест» рассматривает возможность продолжения поддержки реализации значимого для Архангельска проекта развития комплексной рекреационной зоны, которая объединила бы в единое пространство Красную пристань, Петровский сквер и Петровский парк.

Источник: «Аквилон-Инвест» 

05.08.2016

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...