Объёмы жилого строительства не удовлетворяют спрос россиян

Международная аналитическая компания Standard & Poor’s опубликована обзор российского рынка, в котором отмечен высокий спрос покупателей на жильё высокого качества и отсутствие необходимых объёмов соответствующего предложения.

В обзоре говориться, что лишь 62% жителей России удовлетворены своими жилищными условиями. Индекс лучшей жизни (Better Life Index) указывает: 0,9 комнаты приходится на одного человека в России. При этом показатель стран ОЭСР (Organization for Economic Cooperation and Development) – 1,6. Разница между объёмами строительства жилой недвижимости и спросом объясняется тем, что многие дома в стране нуждаются в реконструкции или сносе. Не смотря на программы правительства, предрекающие постройку 76 млн. кв.м. жилья к 2015 году, и 100 млн. к 2020, этого всё равно будет не хватать, учитывая состояние советских домов и нынешних новостроек.

Главной причиной разрыва между спросом и предложением Standard & Poor’s называет множество административных барьеров на рынке недвижимости нашей страны.

Положение ипотечного кредитования в обзоре также представлено нерадостно. Около трети семей в России могут позволить себе взять ипотеку.

Прогнозы компании говорят о том, что реальные цены на жильё будут уменьшаться, зато риски продолжат расти.

21.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...