Новая курортная зона Петербурга – Ломоносовский район

Стоимость квадратного одной сотки земли здесь, на южном побережье Финского залива дешевле 100 тысяч рублей, при этом юг в скором времени может опередить северный Курортный район. Цена сотки на северном берегу залива иногда доходит до 1 миллиона рублей, всё потому, что пока южное направление мало освоено.

Загородное строительство в Ломоносовском районе не предполагает коттеджных поселков, покупателям предлагают только участки и дома на вторичном рынке. Существенным плюсом района можно считать транспортную доступность поселков Большая Ижора и Лебяжье. А вот до деревень Чёрная Лахта и Шепелево на электричке добраться не удаётся. Неосвоенность района связана с близким расположением Соснового Бора – города-спутника АЭС.

Стоимость сотки земли в поселке Большая Ижора под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) на уровне 140 тысяч рублей, в садоводствах для дачного расселения цена равна 50-80 тысяч за сотку. Но эти участки расположены в 15 минутах ходьбы от воды.

В поселке Лебяжьем можно отыскать и участки под ИЖС, и для личного подсобного хозяйства (ЛПХ), и дорогостоящие особняки на берегу. Например, средний коттедж площадью 100-150 кв.м. можно приобрести за 4-5 млн. рублей.

14.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...