Налоговые льготы при продаже нежилой недвижимости отменят

Министерство финансов готовит поправки к Налоговому кодексу относительно процесса продажи жилой недвижимости. Владельцев нежилой недвижимости и земельных участков под такую форму имущества предлагается лишить всяческих льгот. Для продажи жилой недвижимости льготы сохраняются, но будут изменены. Теперь продать квартиру, избежав налогового сбора, можно будет только при условии, что она была единственным жильём вообще, или, хотя бы, год назад. Такое же правило действует и для земельного участка, на котором расположено владение. Напомним, что сейчас от налога освобождается любая продаваемая недвижимость.

Детали налогообложения будут разрабатывать сами регионы. Минимальные значения, скорее всего, не установит ни один регион, поскольку расчёт НДФЛ (налог на доходы физических лиц) составляет значительное приращение бюджета.

Форсированное наступление на политику владения недвижимостью (замена основы расчёта налогов с инвентаризационной стоимости земли на кадастровую) ведется сознательно. Помимо попытки прекратить уход граждан от налоговых сборов, Минфин хочет уравнять налоговые условия всех инвестиций, в основном недвижимости и ценных бумаг.

15.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...