Налог на недвижимость больно ударит по жильцам апартаментов

Владельцы апартаментов больше всех пострадают от введения нового налога на имущество для физических лиц, который привязывает расчет выплат к кадастровой стоимости недвижимости. Это связано с тем, что апартаменты имеют статус коммерческой недвижимости, из-за чего на них не распространяются льготы. Кроме того, ставка налога для коммерческой недвижимости значительно выше, чем для жилых помещений.

Апартаменты в среднем стоят на 20% дешевле квартир и поэтому имели достаточно неплохой спрос в Москве, но коммунальные платежи в таком жилье выше. Владелец таких помещений также ограничен тем, что не может оформить здесь регистрацию, что достаточно неудобно.

Так, имеются две категории, к которым можно отнести апартаменты – это офисные помещения и «прочие помещения». Для первых в столице определены ставки налога в 2%, для вторых – 0,5%. Поэтому при покупке следует разобраться, к какому типу относится помещение. Так, приобретая апартаменты в МФК (многофункциональный комплекс), они будут иметь статус офисных площадей.

Сегодня власти не исключают возможности пересмотра статуса апартаментов и дальнейшего пересчета налоговых нагрузок для этих объектов недвижимости.

30.10.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...