ФСК «Лидер» вывела на рынок рекордное количество новых проектов

За 2016 год финансово-строительная корпорация «Лидер» возвела 591 622 кв. м недвижимости в московских и подмосковных проектах комплексной застройки, а также – в Петербурге и регионах. Это на 14,5% больше, чем годом ранее. В стройке в настоящее время находится еще 1,1 млн кв. м.

В этом году компания начала строительство 5 новых проектов общим объемом около 1,2 млн кв. м: стартовали ЖК «Поколение» в Москве, а также четыре UP-квартала в Подмосковье и Санкт-Петербурге.

«2016 год стал для ФСК «Лидер» рекордным по выводу новых объектов, мы делаем ставку на их качество и архитектурную составляющую. Так, в создании UP-кварталов «Римский» и «Скандинавский»  участвовали ведущие российские и зарубежные архитекторы: Михаил Филиппов и шведское архитектурное бюро Semrén & Månsson. Эти проекты отличаются разнообразием планировок и новым подходом к организации пространства», - отмечает президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин.

Центральным событием ФСК «Лидер» стало приобретение ДСК-1 — лидера панельного домостроения в России. Эта сделка стала одной из крупнейших на рынке недвижимости.

«ДСК-1, который на момент продажи не справлялся с выплатами по своим кредитам, всего за полгода смог существенно сократить затраты. Этому способствовало налаживание бизнес-процессов в компании, запуск программы «Повышение конкурентоспособности ДСК-1» а также выравнивание рыночной ситуации. Работая в таких непростых условиях, ФСК "Лидер" не нарушила своих обязательств перед клиентами и партнерами — все сроки строительства и сдачи объектов были соблюдены», - подчеркнул Владимир Воронин.

 

По его словам, объем производства на ДСК-1 в 2016 году составил 600 тыс. кв. м, в следующем году оно останется на том же уровне. В прогнозах компания опирается на количество рыночных заказов и – на увеличение доли госзаказа в общем портфеле до 40-50% (в настоящее время около 18%). К 2018 году комбинат планирует добиться безубыточности при объеме производства 500 тыс. кв. м. в год.

Источник: ФСК "Лидер"

22.12.2016

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...