Набережные Москвы-реки превратят в элитные районы

На сегодня только 10% набережных главной водной артерии столицы отданы под жильё, 40% территории занимают промышленные зоны, которые через несколько лет также будут застроены жилой недвижимостью. Эксперты уверены – на территории берегов Москвы-реки будут строить только жильё премиум-класса.

Руководитель отдела городских продаж департамента жилой недвижимости Knight Frank Ольга Тараканова замечает, что массовая застройка на красивейших набережных реки неуместна, но классность жилья должна зависеть от района. Так, на Нагатинской и Павелецкой набережных строительство элитного жилья будет экономически неоправданно, лучше сделать ставку на квартиры бизнес-класса.

«При хорошем редевелопменте и новом строительстве жилье на набережных будет относиться к высококлассному, а дорогое жилье не предусматривает массовой застройки», – заявляет председатель совета директоров KalinkaGroup Екатерина Румянцева.

Сегодня предложений с видом на Москву-реку единицы, поэтому видовая опция может добавить к стоимости квартиры в том же доме, в противовес квартире с окнами во двор, до 15% стоимости, а разница между аналогами может быть 20-25%. Кроме того, 20% насчитываются ещё и за близость к воде, если дом находится в первой линии удалённости.

20.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...