На рынке новостроек Москвы в сегменте эконом-класса наступило затишье

Старая Москва всё менее привлекательная для крупных игроков, и они переходят на территорию за МКАД, где реализуются основные проекты. Причём покупателей ближнего Подмосковья и Новой Москвы всё больше интересуют двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры.

«В июле в сегменте новостроек эконом-класса наблюдалось затишье. Покупательская активность была невысокой, поскольку середина лета традиционно является периодом отпусков. Продавцы осторожно повышали цены, чтобы не отпугнуть потенциальных покупателей, а некоторые из них предоставляли дополнительные скидки, для того чтобы стимулировать спрос», - рассказала ситуацию директор департамента аналитики компании Анна Соколова «Метриум Групп». В массовом сегменте новостроек сегодня реализуются 22 проекта. Общий объём предложения снизился на 2,1% по сравнению с прошлым годом, в состоянии продажи находится менее 6000 квартир. Лидирующие позиции предложения занимают ЮАО и ЮВАО.

Стоимость квадратного метра нового жилья поднялась по сравнению с началом года на 1,6% и составила в среднем 142 600 рублей. Средняя цена за трёхкомнатную квартиру – 11,86 млн. рублей, за двухкомнатную – 9,05 млн., за «однушку» придётся выложить 6,47 млн.

15.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...