На берегу Москвы-реки ещё можно найти недорогое жильё

На московском рынке недвижимости есть лишь 10 проектов, включающие дома, окна которых выходят на набережную главные реки столицы. Это всего лишь 5% от общего количества квартир и апартаментов на рынке новостроек Москвы. Заметим, что протяженность Москвы-реки в черте города равна более 80 км. Вдоль берегов располагается 10 тысяч га площади столицы. Только единицы москвичей могут видеть из своего окна главную реку Москвы. Эксперты рынка видят в такой ситуации огромный потенциал жилищного строительства на берегах Москвы-реки.

Сегодня на берегу Москвы-реки первичный рынок столицы может предложить квартиры в трех жилых комплексах бизнес-класса, в двух элитных ЖК, а также квартиры в одном жилом доме эконом-класса и одном доме класса комфорт.

В августе 2014 года на продажу в первой линии берега реки выставлено 907 квартир.

От общего предложения на первичном рынке этот показатель равен 4,97%. Минимальная стоимость одного квадратного метра квартиры в первой береговой линии, по данным экспертов компании «Метриум Групп» равна 135 тысяч рублей («Ривер Парк» на территории промзоны «Нагатинский затон»). Самые дешевые квадратные метры в апартаментах можно найти в комплексе бизнес-класса Loft River - 142 7 тысяч рублей.

Один квадратный метр самый дорогой квартиры на берегу Москвы-реки стоит 1,3 млн. рублей.

27.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...