Москва продаст все свои помещения в «домах-книжках» на Арбате

Департамент городского имущества, несмотря на трудности с владельцами помещений, будет продавать свою долю в арбатских «домах-книжках». Сегодня основная трудность заключается в том, что мэрия Москвы владеет не всеми помещениями внутри зданий. В собственности города находятся около двух третьих всех площадей. Стилобаты (нижние части зданий) в основном заняты частными компаниями. Город владеет только 5% этих помещений. Однако правительство Москвы решает продать весь объём своих владений и вопросы с собственниками передать новому владельцу.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин заявил о намерении города продать высотки-«книжки» на Новом Арбате под гостиничный комплекс. Эта мера была принята в связи с проведением в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Владимир Ефимов, руководитель департамента городского имущества, рассказал о 9-10,5 млрд. рублей, которые город сможет выручить от продажи коммерческой недвижимости на Новом Арбате.

Когда планы мэрии были озвучены высокопоставленными чиновниками, некоторые владельцы недвижимости на Арбате обратились в мэрию для разъяснений. Официальный ответ гласил, что у администрации нет никаких сведений о перепрофилировании зданий-«книжек» под гостиницы.

18.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...