Многие жители спальных районов Москвы предпочитают жить за МКАД

Выяснилось, что чаще всего покупателями жилья малой и средней этажности на Пятницком шоссе являются жители спальных районов столицы. В частности, в основном сюда переезжают из Митино, СЗАО, САО, СВАО, Волоколамского и Ленинградского шоссе. Цифра внушительная - более 70 % покупателей квартир, расположенных в направлении Пятницкого шоссе, ранее проживали в указанных районах.

Наблюдается новая тенденция: в последнее время жители спальных микрорайонов переселяются в мало- и среднеэтажные комплексы за МКАД. Это связано с желанием москвичей проживать в месте с более лучшими экологическими условиями, спокойной обстановкой, но с полноценной образовательной и рекреационной инфраструктурой.

Также новая тенденция объясняется финансовыми причинами. Зачастую на Пятницком шоссе можно приобрести квартиру большей площади, чем в спальном районе столицы за те же деньги. Неслучайно значительная часть переселенцев  - семьи с маленькими детьми.

30.04.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...