Минфин предложил новые налоги на недвижимость

Министерство финансов вносит поправки в налоговый кодекс не для борьбы со спекулятивными инвестициями или сокрытием доходов от налогообложений, а для пополнения бюджета, пострадавшего из-за сложившейся политической ситуации. При этом налоги придутся в основном на средний класс, а не инвесторов или перекупщиков.

Налоговые поправки предусматривают вероятность сговора между покупателем и продавцом. Независимо от стоимости объекта налогообложение сделки рассчитывается от 70% кадастровой стоимости объекта (независимо от выставленной продавцом цены). Декларируемая борьба Минфина с неиспользуемыми квадратными метрами сперва шла по правильному пути. Переход от инвентаризационной стоимости недвижимости к кадастровой в расчётах налога на недвижимое имущество позволил бы взимать налоги «по нарастающей»: самый низкий – для владельцев единственного жилья, для хозяев «второго» и «третьего» жилья налог должен быть выше.

Получается, что вводимые поправки будут бороться с уже несуществующими явлениями в экономике рынка недвижимости. Спекуляции с недвижимостью (именно в первую очередь могут бороться предлагаемые налоги) – реалии времени быстрого роста цен.

25.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.