Каждая третья элитная квартира в Москве принадлежит чиновнику

Из всех покупателей дорогой жилой недвижимости Москвы доля чиновников и работников государственных структур равна 31%, по данным за первое полугодие 2014 года. Как отмечает исследование риэлторской компании Kalinka Group, этот показатель вырос с начала года на 6%. По количеству квартир чиновники приобретают в 2,5 раза больше, чем они делали это в 2013 году.

Среди покупателей есть не только москвичи, но и представители других регионов России. Однако жителей столицы среди покупателей элитной недвижимости большинство.

Как отмечает эксперт Екатерина Румянцева, повышение интереса чиновников к российской недвижимости вызвано запретом на приобретение госслужащими зарубежной недвижимости. Кроме того, такие приобретения совершаются не для увеличения капитала, а для его сохранения.

Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп» отмечает, что приобретение отечественной недвижимости среди чиновников стало своеобразным трендом. В моду вошёл и отдых на отечественных курортах.

Для приобретения квартиры чиновники чаще всего выбирают объекты на вторичном рынке площадью 300- 400 кв.м. с чистовой отделкой или дизайнерским оформлением. 5 млн долларов составляет средний размер сделки.

27.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...