К осени стоимость жилой недвижимости может вырасти на 10%

До конца лета рынок будет переживать период ожидания. Лето – традиционно «низкий» сезон для девелоперов. Кроме того, интерес покупателей сильно зависит от положения национальной валюты, что мы наблюдали в апреле – как только рубль вполне укрепился, продажи пошли вниз, люди вздохнули спокойно и спрос на недвижимость стал снижаться.

Из-за форсирования международной напряжённости со стороны Запада и России, курс рубля и состояние экономики начинает создавать опасения у граждан. Приобретение недвижимости становится залогом стабильного финансового положения гражданина в будущем.

На фоне этих событий происходит повышение интереса покупателей к вторичному рынку недвижимости, люди всё чаще покупают уже готовое жильё. Это оправданное вложение, поскольку макроэкономические процессы могут повлиять не только на стоимость объекта, но и на темпы (и даже на качество) строительства. Таким образом, даже при снижении цен (оно, кстати, совсем небольшое – около 1%), вторичный рынок отыгрывает показатели наверх.

Понижение цен на жильё маловероятно, несмотря ни на какие экономические перипетии, рынок недвижимости реагирует на это в последнюю очередь и достаточно сдержано.

13.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...